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Maccheroni con le polpette

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 300 g di carne di manzo tritata
- 500 g di polpa di pomodoro
- ½ cipolla
- 1 carota piccola
- ½ sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 5 foglie di basilico
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 mollica di pane rafferma
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino
- Sale

Preparazione: :


Sbriciolate la mollica di pane in una terrina e bagnatela con poco latte.

Incorporate la carne tritata, il prezzemolo sminuzzato, l’aglio sbucciato e schiacciato, il formaggio, il peperoncino tritato e il sale.

Mescolate tutti gli ingredienti con le mani, incorporandovi anche il tuorlo d'uovo.

Se il composto dovesse risultare molto secco, aggiungete un po' di latte.

Nel caso in cui il composto dovesse risultare liquido, aggiungete una cucchiaino di pangrattato fino a renderlo abbastanza fermo.

Formate con le mani delle palline di media dimensione.

Fate rosolare le palline in padella con dell’olio extravergine di oliva, rigirandole spesso.

A fine cottura, prelevate le palline e, nella stessa padella, fate imbiondire la cipolla ed il sedano ridotti a fettine e la carota tagliata a cubetti.

Una volta appassite e verdure, versate la polpa di pomodoro, salate e insaporire con la foglia di alloro.

Rimettete le palline in padella con la salsa, e fate cuocere per un paio di minuti unendo il basilico.

Infine, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e versatela in padella mescolando delicatamente.

Servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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