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Maccheroni con lenticchie e peperoni

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 340 g di maccheroni
- 100 g di lenticchie rosse
- 1 foglia di alloro
- 100 g di peperoni sott'olio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 10 steli di erba cipollina
- 10 cl di aceto aromatizzato
- 10 cl di salsa di soia
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa lessate le lenticchie in una casseruola d’acqua salata con l’alloro. per circa 20 minuti.
Scolatele, rimuovete l’alloro, ponetele in un’insalatiera e conditele con l’aceto, l’olio e la salsa di soia.
Fate cuocere la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo e l’erba cipollina; fate sgocciolare i peperoni dal loro liquido di conservazione e tagliateli a striscioline sottili.
Scolate la pasta, conditela subito con le lenticchie e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i peperoni, spolverate con il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, e lasciate raffreddare una decina di minuti prima di servire i vostri maccheroni con lenticchie e peperoni.
 
Ricetta proposta da maria
 

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