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Maccheroni con ricotta e pistacchi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- 150 g di ricotta
- 100 g di noci
- 50 g di pistacchi
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Portate ad ebollizione una casseruola con acqua salata e scottate i pistacchi con la buccia per un paio di minuti.

Sbucciateli, asciugateli, tritateli su un tagliere di legno e riponeteli in una ciotola.

Sgusciate le noci, tritate i gherigli, riponeteli in una ciotola insieme ai pistacchi.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata, portatela ad ebollizione e cuocete i maccheroni.

Prelevate con un mestolo un po’ d’acqua di cottura della pasta e versatela in una ciotola in cui avrete riposto la ricotta, stemperatela e unite il parmigiano grattugiato, sbattete bene con una forchetta e unitevi quindi i gherigli di noce e i pistacchi tritati.


Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Scolate i maccheroni al dente e versateli in una ciotola, conditeli con la salsa di pistacchi e noci, aggiungete due cucchiai di olio extra vergine di oliva e servite ben caldi.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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