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Maccheroni con spinaci e pinoli

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maccheroni
- 400 g di spinaci freschi
- 30 g di pinoli
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di pasta di acciughe
- 20 g di grana grattugiato
- 30 g di grana a scaglie
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della ricetta portando ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi la pasta.

Lavate e mondate bene gli spinaci, eliminando le eventuali foglie dal colore giallognolo le radici e tutte le impurità, quindi metteteli nella pentola della pasta 5 minuti prima di scolarla.

Sbucciate e tritate finemente lo spicchio d’aglio.

Prendete un pentolino dal fondo antiaderente e fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo quindi unite l’aglio tritato e, appena prima che prenda colore, stemperatevi la pasta di acciughe.

Aggiungete due cucchiai di acqua di cottura della pasta e versate tutto in una ciotola mescolando bene con una forchetta.

Scolate la pasta e gli spinaci e versateli nella ciotola, mescolate e completate spolverando con il grana grattugiato.

Cospargete con i pinoli e le scaglie di grana, mescolate facendo amalgamare tutti gli ingredienti e servite subito.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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