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Maccheroni con zucca e salvia

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- 250 g di zucca
- 4 foglie di salvia
- 1 porro
- 6 gherigli di noce
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di noce moscata
- sale

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando la zucca.

Privatela della buccia, eliminate i semi all’interno e lavatela bene sotto l’acqua corrente.

Posatela su un tagliere in legno e tagliatela prima a strisce e poi a dadini.

Mondate il porro, eliminate la parte inferiore più dura, lavatelo e affettatelo a fettine sottili.

Lavate le foglie di salvia, asciugatele con un foglio di carta da cucina e tagliatele a striscioline sottili.

Preparate una padella antiaderente e versatevi 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, fatelo scaldare e aggiungete il porro.

Fate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete la zucca e le foglie di salvia tagliate; regolate di sale e coprite con un coperchio.

Cuocete per 10 minuti.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Scolatela al dente e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva, completate con la zucca, i gherigli di noce tritati grossolanamente e un pizzico di noce moscata. Servite calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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