No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni del pastore
 

Maccheroni del pastore

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 24 olive dolci
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 150 g di ricotta di pecora
- 10 cl d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio

Preparazione: :


Tritare sottilmente gli spicchi d’aglio.
Lavare le olive poi snocciolarle e tritarle finemente.
Mondare e lavare bene il prezzemolo e il finocchietto, poi sgocciolare bene entrambi e tritarli sottilmente.
Sciacquare le foglie di basilico e spezzarle grossolanamente con le mani.
Mettere adesso la ricotta in una terrina e schiacciarla bene con una forchetta poi, aggiungere il trito d’aglio e di olive e amalgamare bene il tutto.
Versare l’olio di oliva, mescolare bene poi aggiustare di sale, cospargere con pepe nero macinato al momento e mescolare ancora.
Unire il trito di prezzemolo, finocchietto e basilico e amalgamare bene il tutto.
Versare abbondante acqua in una casseruola, salarla leggermente poi portarla ad ebollizione.
Mettere la pasta e lasciarla cuocere per circa una decina di minuti, poi scolarla.
Trasferire i maccheroni nella terrina assieme al condimento precedentemente preparato, mescolare delicatamente, poi servire.

Osservazioni :

Questo piatto è molto indicato anche durante la stagione estiva.

 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤