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Maccheroni di Lipari

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroni
- 300 g di pomodori maturi
- 300 g di peperoni
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di olive nere
- 10 g di capperi
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe in grani

Preparazione: :


Per prima cosa, privare le olive dei loro noccioli e sminuzzarle.

Pulire il basilico con un canovaccio umido e ridurlo a striscioline.

Dopodiché, pulire i pomodori, lavarli sotto l’acqua corrente e immergerli in acqua bollente per un minuto.

Spellarli, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione e tagliare la polpa a dadini.

Arrostire il peperone, pulito con un panno umido, sulla fiamma.

Ricavarne la polpa eliminando pellicina, semi e filamenti e ridurlo a listarelle.

Versare in una terrina ampia tutti gli ingredienti preparati, unire i capperi, l’aglio sbucciato e affettato finemente.

Irrorare con l’olio extravergine di oliva, salare, pepare.

Far riposare in frigorifero per sessanta minuti.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella terrina.

Rimestare delicatamente i maccheroni delle Lipari e servire.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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