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Maccheroni e formaggio con pancetta (Usa)

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di burro
- 100 g di farina 00
- 500 ml di latte intero
- 100 g di emmental grattugiato
- 50 g di groviera grattugiato
- 100 g di brie grattugiato
- 50 g di cheddar grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pancetta a fette
- 400 g di maccheroni

Preparazione: :


Il macaroni & cheese con pancetta è un piatto molto amato della cucina americana.
Preparate la besciamella al formaggio con la quale condirete i vostri maccheroni: fate sciogliere il burro in una casseruola, mantenendo la fiamma bassa, e aggiungete la farina mescolando sempre con una frusta a mano in modo che non si formino grumi.
Versatevi a filo il latte caldo e lasciate cuocere qualche minuto, mescolando sempre, in modo da far addensare la besciamella.
Spegnete il fuoco e aggiungete l’emmenthal, la groviera, il brie, il cheddar e il parmigiano.
Amalgamate bene in modo da fare sciogliere i formaggi.
Portate a ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi la pasta e fatela cuocere secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, facendo attenzione che rimanga bene al dente.
Intanto, fate rosolare la pancetta in una padella antiaderente senza nessun condimento per un paio di minuti, in modo da renderla croccante, poi estraetele dalla padella e spezzettatela.
Quando i maccheroni saranno pronti, scolateli, conditeli con la besciamella al formaggio e aggiungete la pancetta.
Mescolate bene il tutto e trasferite in una pirofila da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e fate cuocere per circa 15 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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