No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni fondenti
 

Maccheroni fondenti

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- ½ cipolla
- 4 foglie di basilico
- 500 g di pomodori
- 150 g di scamorza
- 30 g di caciocavallo grattugiato
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto tritate finemente la cipolla.
Unitevi le foglie di basilico, che avrete precedentemente lavato, asciugato e tritato.
Ponete il tutto in una casseruola con l’olio d’oliva e lasciate insaporire il trito per qualche minuto.
Sbollentate i pomodori in acqua bollente pochi istanti, rimuovete la pelle, privateli dei semi, tagliateli a pezzi e uniteli al trito di cipolla e basilico.
Lasciate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso.
Intanto fate cuocere la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.
Scolatela, conditela con il sugo e la scamorza, che avrete precedentemente tagliato a cubetti di piccole dimensioni, amalgamate il tutto in modo che la scamorza si sciolga.
Spolverate con il caciocavallo grattugiato e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤