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Maccheroni e formaggio con funghi (USA)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di pasta corta
- 100 g di funghi secchi
- 50 g di burro
- 40 g di farina
- 500 ml di latte
- 100 ml di panna da cucina
- 200 g di cheddar grattugiato
- 60 g di pecorino grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, mettete i funghi secchi ammollo in una terrina d’acqua tiepida e lasciateli per circa 20 minuti.
Preparate la besciamella: fate sciogliere in burro in una casseruola, aggiungete la farina, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, e lasciate cuocere qualche istante a fiamma bassa in modo da ottenere una crema. Unitevi, versandolo a filo, il latte caldo e, sempre continuando a mescolare portate a ebollizione.
Spegnete il fuoco, aggiungete la panna, la noce moscata, un pizzico di sale e pepe, il pecorino e il formaggio cheddar e amalgamate velocemente fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Intanto, portate a ebollizione una casseruola d’acqua, immergetevi la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura riportati nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.
Quando la pasta è pronta, scolatela, mettetela in un’insalatiera, conditela con la besciamella al formaggio preparata, aggiungete i funghi, che avrete prima scolato e tritato grossolanamanete, amalgamate bene e trasferite il tutto in una teglia da forno.
Infornate i vostri mac and cheese con funghi in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) e fateli cuocere per circa 20 minuti finché la superficie si sarà leggermente dorata.

Osservazioni :

Parte della cottura su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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