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Maccheroni formaggio speck e radicchio

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 5 persone) : - 500 g di maccheroni
- 1/2 l di besciamella
- 150 ml di latte fresco
- 250 g di formaggio Cheddar
- 30 g di burro
- 100 g di speck
- 1 cespo di radicchio
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- paprica q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Accendete il forno a 180 °C (termostato 6) in modo da farlo scaldare bene.

Nel frattempo mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco, portate ad ebollizione salate e calate i maccheroni.

Cuoceteli seguendo i tempi di cottura sulla confezione e scolateli molto al dente.

Mentre la pasta cuoce, tagliate il radicchio a striscioline sottili e mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio.

Dopo qualche minuto aggiungete lo speck.

In una terrina, allungate la besciamella con il latte e aggiungetevi il Cheddar grattugiato, lasciandone però da parte qualche cucchiaio.

Quando la pasta è cotta saltatela nella padella con il radicchio e lo speck, poi aggiungete la besciamella, mescolate bene in modo da farla amalgamare al condimento.

Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete anche la paprica o del peperoncino tritato.

Infine, versate il tutto in una pirofila imburrata e cospargete con il formaggio che avevate messo da parte unendo anche qualche fiocchetto di burro.

Infornate per un quarto d’ora in modo da formare una crosticina dorata sulla superficie.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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