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Maccheroni gialli freddi

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 10 g di capperi sotto sale
- 150 g di emmental
- 10 g di giardiniera sott’aceto
- 4 pomodori
- 30 g di olive verdi
- 0,5 g di zafferano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 ciuffetto di basilico
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


I maccheroni gialli freddi sono una pasta fredda, facile e veloce da preparare, ideale per una cena tra amici o come pranzo a lavoro, perché potrete prepararla prima e mangiarla quando volete.
Innanzitutto lavate, asciugate e tritate il basilico e il prezzemolo.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini; sciacquate i capperi con abbondante acqua in modo da dissalarli; tagliate l’emmental a cubetti.
Lessate i maccheroni in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, in cui avrete aggiunto lo zafferano, secondo il tempo di cottura riportato nella confezione.
Scolateli al dente, poneteli in un’insalatiera e conditeli subito con l’olio d’oliva in modo che non si attacchino.
Aggiungete poi gli ingredienti precedentemente preparati, la giardiniera e le olive.
Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.
 
Ricetta proposta da maria
 

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