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Maccheroni delle Lipari

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroni
- 300 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- 70 g di olive nere
- 20 g di capperi
- 1 mazzetto di basilico
- 60 g di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- poco pepe in grani
- 1 peperone

Preparazione: :


Per prima cosa snocciolate le olive e spezzettatele.

Lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e tagliatelo.

Lavate i pomodori e scottateli per meno di un minuto in un tegame con abbondante acqua bollente.

Quindi scolateli, pelateli, privateli dei semi e dell'acqua e tagliate la polpa a cubetti.

Arrostite il peperone sulla fiamma finché la pellicina esterna sarà leggermente bruciacchiata e facilmente asportabile.

Quindi apritelo per togliere i semi e i filamenti interni e tagliatelo a striscioline.

Mettete in una ciotola i pomodori a cubetti, il peperone spellato, le olive a filetti, i capperi, lo spicchio d'aglio schiacciato e pelato e il basilico.

Condite con olio, sale e pepe e lasciate riposare il composto per almeno un'ora in frigorifero.

Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i maccheroni.

Scolateli al dente, conditeli con il composto preparato e serviteli in tavola freddi o tiepidi, secondo il vostro gusto personale.

Osservazioni :

La salsa deve riposare in frigorifero per circa un'ora prima di essere utilizzata.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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