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Maccheroni mediterranei

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 360 g di maccheroni lisci
- 200 g di acciughe sotto sale
- 2 cipollotti
- 20 pomodorini ciliegia
- 40 g di mollica di pane rustico
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico
- 10 cl di vino bianco
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, fate tostare per alcuni minuti, mescolando spesso, la mollica di pane in una padella antiaderente con metà dell’olio d’oliva e lo spicchio d’aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, in modo poterlo rimuovere alla fine.
Quando la mollica di pane si sarà dorata, mettetela in una terrina e tenetela da parte.
Aggiungete nella padella il restante olio e fate soffriggere alcuni minuti i cipollotti, che avrete precedentemente mondato e tagliato a rondelle sottili.
Quando i cipollotti cominciano a dorarsi, unite i pomodori tagliati a spicchi, lasciateli insaporire qualche minuto, versate il vino e fatelo evaporare mantenendo la fiamma alta.
Salate e pepate a piacere, unite le acciughe, che avrete precedentemente dissalato con abbondante acqua fredda e tagliato a tocchetti, e le foglie di basilico lavate e spezzettate. Lasciate insaporire il vostro sughetto un paio di minuti mescolando spesso.
Intanto, fate cuocere la pasta secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente, scolatela, ponetela nella padella con il condimento e saltate qualche istante a fiamma alta, spolverate infine con la mollica di pane tostata e servite i vostri maccheroni mediterranei.
 
Ricetta proposta da maria
 

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