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Maccheroni alla mugnaia con sugo di carne

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 700 g di farina
- 4 uova
- 250 g di carne di manzo
- 150 g di carne di agnello
- 150 g di carne di maiale
- 400 g di pomodori pelati
- 140 ml di vino rosso
- 30 g di burro
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 100 g di pecorino grattugiato
- sale

Preparazione: :


Formate una fontana con la farina, rompetevi dentro le uova e lavorate bene con la punta delle dita.

Aggiungete un pizzico di sale e continuate a impastare fino a ottenere un panetto compatto ed elastico.

Stendete l’impasto con un matterello sul piano di lavoro, e ricavatene una pasta simile alle tagliatelle.

Mettete la carne a rosolare in una padella con il burro e l'olio, poi aggiungete la cipolla, il sedano e la carota precedentemente lavati e tritati bene.

Quando la carne inizia a rosolare versatevi sopra un bicchiere di vino e aggiungete i pelati, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un paio di ore mescolando spesso.

Mettete la pasta fresca a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela col sugo.

Distribuite i maccheroni alla mugnaia nei piatti cospargendo di pecorino abbondante.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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