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Maccheroni di Nantes (Francia)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di maccheroni
- 100 g di panna liquida
- 100 g di code di gambero già lessate e sgusciate
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.

per guarnire:
- 16 code di gamberi lessate e sgusciate
- 1 tartufo nero tagliato alla julienne

Preparazione: :


Per prima cosa, cuocete la pasta, in questo caso i maccheroni, in un tegame pieno di acqua bollente e leggermente salata dopodiché, occupatevi del condimento.
Mettete in un mixer i 100 g di code di gambero precedentemente lessate e sgusciate, poi unite lentamente la panna e fate andare le lame fino a quando non otterrete una crema abbastanza omogenea.
Prendete una padellina e mettetevi dentro la crema appena fatta, poi fate cuocere un paio di minuti aggiustando anche di sale e pepe.
Scolate la pasta e mettetela in una zuppiera da portata poi, irroratela con il condimento a base di gamberi e panna e maneggiate il tutto fino a far ben amalgamare gli ingredienti.
Decorate con le code di gambero rimaste intere e le scaglie di tartufo alla julienne.
Se non possedete il tartufo, potete usare un olio aromatizzato, che metterete nel mixer insieme alle code di gambero e alla panna, ma di quest’ultima ne utilizzerete 15 g in meno.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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