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Maccheroni con pancetta e fagioli

Primo piatto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di maccheroni rigati
- 200 g di fagioli cannellini cotti
- 100 g di pancetta affumicata
- 2 dl di vino rosso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 300 g di polpa di pomodoro
- 5 foglie di salvia
- 40 g di formaggio pecorino grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione: :


Pelate la cipolla e tritatela finemente con le foglie di salvia lavate e asciugate; tagliate la pancetta a listarelle.

Scaldate l'olio in un tegame, poi aggiungete la cipolla con la salvia e lasciatele rosolare a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti; poi aggiungete la pancetta e fatela soffriggere a fuoco vivo per un paio di minuti quindi sfumate con il vino.

Quando il vino evapora aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere il sugo per 20 minuti circa, mescolando spesso; unite infine i fagioli e continuate la cottura per altri 5 minuti.

Intanto, cuocete la pasta in una pentola con acqua bollente salata, scolatela al dente, saltatela nel tegame con il sugo per qualche minuto mescolando bene.

Infine distribuite nei piatti, cospargete con abbondante pecorino e servite in tavola.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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