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Maccheroni pasticciati

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 200 g di carne di manzo magra macinata
- 100 g di prosciutto crudo
- 200 g di mozzarella
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di salsiccia
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 500 g di pomodori pelati in scatola
- 10 g di burro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 6 foglioline di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, tritate il prosciutto crudo, unitelo alla carne di manzo macinata e poneteli entrambi in una casseruola con l’olio d’oliva.
Fate rosolare per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma moderata e mescolando spesso, aggiungete la cipolla e l’aglio, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, il rametto di rosmarino e le foglie di salvia.
Lasciate insaporire il tutto qualche minuto, mescolando sempre, versatevi i pomodori pelati a pezzi quindi salate e pepate secondo il vostro gusto personale.
Portate il sugo ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite la salsiccia, che avrete prima sbriciolato, e prolungate la cottura per altri 10 minuti.
Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, immergetevi i maccheroni e fateli cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, facendo attenzione che rimangano al dente.
Intanto, ungete una pirofila con poco burro e sciogliete il restante in un pentolino. Scolate la pasta, versatevi subito il burro sciolto, conditela con metà del ragù precedentemente preparato e amalgamate bene il tutto.
Adagiate i maccheroni nella pirofila, versatevi sopra la salsa restante, coprite con la mozzarella a fette e il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.
Sfornate e servite ben caldi.
 
Ricetta proposta da maria
 

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