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Maccheroni alla pecorara

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 600 g di farina
- 4 uova
- 150 ml di acqua

Per il sugo:
- 40 g di guanciale
- 50 g di funghi
- 100 g di manzo
- 1/2 cipolla
- 60 ml di olio di oliva
- 100 g di pomodori
- 20 g di melanzane
- 20 g di peperoni
- 20 g di zucchine
- 20 g di ricotta
- 40 g di pecorino abruzzese
- 30 g di olive nere
- basilico
- sale

Preparazione: :


Impastate la pasta fino ad ottenere un composto elastico, poi formate dei cordoncini sottili e chiudeteli ad anelli di circa 8 cm di circonferenza.

Fate soffriggere nell'olio d'oliva la cipolla finemente tritata, la carne tagliata a dadini, il guanciale e i funghi.

Dopo circa 3-4 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, lasciate cuocere 20 minuti, aggiustate di sale e spegnete.

Mentre il sugo continua la sua cottura, mettete una pentola d’acqua sul fuoco.

Appena l'acqua è in ebollizione, buttate i maccheroni.

Cuoceteli per circa 5 minuti, scolateli al dente, fateli saltare nella padella con il sugo, poi cospargeteli con i peperoni, le melanzane e le zucchine che avrete precedentemente fritto.

Infine aggiungete le olive, la ricotta e il restante pecorino.

Distribuite la pasta nei piatti, decorate con qualche foglia di basilico e infine servite la vostra pasta ben calda.
 
Ricetta proposta da SImona
 

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