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Maccheroni al polpo

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di maccheroni
- 800 g di polpo
- 100 g di patate a pasta gialla
- 1 scalogno
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 dl di olio di semi
- 3 g di semi di coriandolo
- 1/2 peperoncino piccante
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulite il polpo, svuotando la testa, eliminando gli occhi utilizzando una forbice e togliendo il becco al centro dei tentacoli.

Scottatelo in acqua bollente per 30 minuti poi scolatelo e tagliatelo a piccoli cubetti.

Affettate lo scalogno e lasciatelo appassire nell'olio extravergine d'oliva per qualche minuto a fuoco basso.

Quindi aggiungete il polpo, il peperoncino tritato e i semi di coriandolo.

Fate rosolate per 10 minuti a fiamma viva mescolando spesso per amalgamare il tutto ed infine, salate.

Intanto pelate le patate, affettatele sottilissime con il pelapatate e friggetele nell'olio di semi fino a farle dorare, poi estraetele con una schiumarola, adagiatele su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e salatele.

Infine mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco, portate ad ebollizione, poi calate i maccheroni.

Cuoceteli seguendo i consigli sulla confezione per i tempi di cottura e scolateli molto al dente, conditeli con il ragù di polpo e decorate con le patate aggiustando di sale se necessario.
 
Ricetta proposta da SImona
 
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