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Maccheroni con salsa alle mele (Svizzera)

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 patate
- 300 g di maccheroni
- 1 cipolla
- 2 mele
- 100 g di gruviera
- 10 g di burro
- 100 ml di panna
- 1 pizzico noce moscata
- 5 g di zucchero
- 1 pizzico di cannella
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a cubetti, mettetele in una casseruola con un bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fatele cuocere per circa 15 minuti.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele, tagliate anch’esse a cubetti, mettetele in una casseruola d’acqua salata, portate a ebollizione, aggiungete anche i maccheroni e lasciate cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione che la pasta rimanga ben al dente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette e fatela rosolare in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente sciolto metà del burro, per circa 5 minuti.
Scolate la pasta con le patate, distribuitene metà in una pirofila da forno, distribuite sopra metà delle cipolle, metà della groviera, metà della panna, un pizzico di noce moscata e pepe e spargete sopra metà del burro restante a fiocchi.
Ricoprite il tutto con la pasta rimanente e ripetete la stessa operazione con gli altri ingredienti rimasti.
Infornate in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Intanto, frullate le mele cotte con lo zucchero e la cannella.
Servite i vostri maccheroni accompagnandoli con la crema alle mele.

Osservazioni :

Parte della cottura del piatto é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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