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Maccheroni speciali (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di maccheroni
- 5 peperoni verdi
- 3 scalogni
- 1 pizzico di zenzero
- 150 g di formaggio
- acqua
- abbondante olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione: :


Pulite i peperoni rimuovendo il picciolo e i semi.
Tagliateli e metteteli a friggere in una padella con l'olio.

Aggiungete il prezzemolo, coprite d’acqua e insaporite con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per 10 minuti, quindi tritate con uno sbattitore elettrico e filtrate la salsa.

Mettete abbondante acqua a bollire in una casseruola, salatela e cuocete i maccheroni per 10-12 minuti.
Scolateli al dente.

Tritate lo scalogno finemente e mettetelo in una grande ciotola.
Grattugiatevi sopra un po' di zenzero, mescolate bene, versate l'olio fino a ricoprire in tutto e lasciare marinare per circa 10 minuti.

Aggiungete la salsa ai maccheroni, pepate e mescolate bene.
Mettete i maccheroni in una grossa teglia e, dopo aver aggiunto 4-6 fette di formaggio al centro, gratinate in forno per 3-4 minuti.

Guarnite con un rametto di prezzemolo prima di servire.

Osservazioni :

Una breve parte della cottura è in forno.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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