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Maccheroni con sugo di cavolfiore

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 380 g di maccheroni
- 1 cavolfiore
- 1 cipolla
- 20 g di uva passa
- 30 g di pinoli
- 2 acciughe sotto sale
- 100 g di pecorino
- peperoncino
- 40 g di olio extravergine
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate il cavolfiore, separate le infiorescenze e scottatele in acqua salata bollente.

Scaldate un filo d’olio in una padella e soffriggetevi la cipolla tritata.

Dopo qualche minuto aggiungetevi le acciughe lavate bene sotto acqua corrente per togliere il sale in eccesso e spezzettate.

Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungete il cavolfiore e qualche mestolo della sua acqua di cottura.

Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e, prima di spegnere, aggiustate di sale e insaporite con peperoncino. Infine, aggiungete anche i pinoli e l'uva passa, prima lasciata in ammollo in acqua tiepida e poi accuratamente scolata.

Intanto che il sugo si cuoce, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

Cuocetevi i maccheroni, scolateli al dente e saltateli nella padella con il sugo di cavolfiore, spolverando con pecorino grattugiato.

Mescolate bene per far amalgamare il tutto e distribuite nei piatti, dopodiché servite.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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