No Annullare OK

>> HomeRicetteMaccheroni al sugo di triglia
 

Maccheroni al sugo di triglia

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 6 triglie medie
- 100 g di lattuga
- 1/2 cipolla
- 50 ml di olio extravergine
- 70 ml di vino bianco
- 2 ciuffetti di finocchietto selvatico
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 320 g di maccheroni

Preparazione: :


Pulite le triglie togliendo le interiora, eliminando tutte le lische e spellandole.

Tagliatele a tocchetti non troppo piccoli.

Staccate le foglie di lattuga eliminando quelle più dure, lavatele e tagliatele a striscioline.

Tritate finemente la cipolla e mettetela a dorare a fuoco lento in una padella capiente con un filo d'olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche minuto, aggiungete la lattuga, aumentate la fiamma e lasciate rosolare mescolando di tanto in tanto.

Infine aggiungete i pezzetti di triglia, dopo qualche minuto sfumate con il vino e unite un ciuffetto di finocchietto selvatico tagliato grossolanamente, fate cuocere per 10 minuti ed infine aggiustate di sale e di pepe.

Nel frattempo, mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco, portate ad ebollizione, poi salate e calate i maccheroni.

Cuoceteli seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolateli molto al dente.

Conditeli con la salsa di triglie, distribuite nei piatti e guarnite con il restante ciuffetto di fìnocchietto selvatico.
 
Ricetta proposta da SImona
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤