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Macco di fave

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 160 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fave secche sbucciate
- 300 g di pasta fresca a scelta
- 2 pomodori maturi
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di basilico
- ½ peperoncino rosso
- 40 g di pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Mettete le fave in ammollo in acqua salata all'interno di un tegame di terracotta dopo averle lavate sotto il rubinetto.

Scottate i pomodori, spellateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.

Lavate la cipolla, sbucciatela e riducetela in spicchi sottilissimi.

Tagliate il basilico a listarelle e versate il tutto nel tegame assieme alle fave.

Trasferite il tegame sul fuoco e fate cuocere a fiamma media per 150 minuti, rimestando delicatamente di tanto in tanto.

Una decina di minuti prima di ultimare la cottura, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi, scolatela appena salirà a galla.

Condite al pasta, irrorandola con l’olio extravergine di oliva e insaporitela con il peperoncino.

Infine, cospargete il macco di fave di pecorino grattugiato e pepate abbondantemente.

Sistemate il preparato su un piatto da portata e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da olfa
 

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