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Macco di piselli secchi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di piselli secchi
- 4 carote
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di sedano
- 2 pomodori maturi
- sale quanto basta
- un filo d'olio d'oliva

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete i piselli in ammollo in acqua fredda per circa due ore, fino a quando saranno diventati più chiari.

Intanto tagliate a pezzetti le carote, la cipolla e i pomodori e versateli in una padella con dell’acqua salata.

Aggiungete anche i piselli e ricoprite con un coperchio.

Cuocete per almeno un’ora, fino a quando i piselli saranno diventati così morbidi da formare una crema.

Per rendere la crema più morbida potete usare un frullatore ad immersione.

Aggiustate di sale e pepe, senza esagerare.

Impiattate il vostro macco in una ciotola da minestra e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Servite tiepido e accompagnate il piatto con crostini di pane e una buona spolverata di pepe nero.

Potete sostituire i piselli secchi, con le fave.

In questo caso però, fate attenzione al tempo di riposo perché le fave necessitano di più tempo in ammollo rispetto ai piselli.

Osservazioni :

I piselli devono stare in ammollo per due ore.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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