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Macedonia della Giamaica (Giamaica)

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 200 g di fragole
- 200 g di polpa d’ananas già pulito
- 2 arance
- 50 g di mandorle a lamelle
- 50 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vaniglina
- 20 cl panna
- 5 cl di brandy
- 5 cl di vov
- 20 g di granella di cioccolato

Preparazione: :


La macedonia della giamaica è un dessert tipico della cucina giamaica abbastanza semplice da preparare oltre che leggero e salutare poiché a base di frutta.
Innanzitutto, lavate le fragole, asciugatele, eliminate i piccioli, tagliate a metà quelle più grandi e mettetele in un’insalatiera.
Pelate le arance, rimuovete i filamenti bianchi, separatene gli spicchi, tagliateli a metà e unitele alle fragole assieme all’ananas tagliata a cubetti.
Spargete sulla frutta 40 g di zucchero a velo e la bustina di vaniglina, mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
Disponete metà frutta in una coppa da portate, versatevi il brandy e il vov, spargete sopra le mandorle a lamelle e ricoprite il tutto con la frutta restante.
Mettete la macedonia in frigorifero e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Al momento di servire, montate a neve la panna con il restante zucchero a velo, spruzzatela sulla macedonia utilizzando una siringa da pasticcere, spargete sopra le granelle di cioccolato e servite.

Osservazioni :

40 minuti tempo raffreddamento macedonia

 
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