No Annullare OK

>> HomeRicetteMacedonia con gelatina di mandorle alla cinese
 

Macedonia con gelatina di mandorle alla cinese

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2,5 dl di latte
- 2,5 di acqua
- 5 cl di estratto di mandorle
- 50 g di zucchero
- 15 g di gelatina in fogli
- 500 g di frutti esotici

Per lo sciroppo
- 2,5 dl di acqua
- succo di 1 lime
- 30 g di zucchero

Preparazione: :


La macedonia con gelatina di mandorle alla cinese è un delizioso dessert tipico della tradizione culinaria cinese, abbastanza semplice da preparare che vi permetterà sicuramente di stupire i vostri commensali, sia grandi che piccoli, con un dolce leggero e gustoso.
Innanzitutto, immergete la gelatina in una terrina d’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per una decina di minuti.
Nel frattempo, ponete l’acqua in una casseruola con lo zucchero, portate ad ebollizione, unite la gelatina, che avrete precedentemente strizzato, e fatela sciogliere nell’acqua zuccherata.
Lasciate intiepidire il composto, aggiungete il latte e l'estratto di mandorle, versate il liquido in un recipiente largo con uno spessore di almeno un cm e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un paio d’ore in modo da farlo rassodare.
Preparate quindi lo sciroppo: mettete l’acqua, il succo di lime e lo zucchero in un pentolino e fate scaldare, mescolando sempre in modo che lo zucchero si sciolga. Spegnete quindi il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Lavate e rimuovete la buccia dai frutti esotici, immergeteli nello sciroppo e divideteli in 4 coppette.
Aggiungete ai frutti con lo sciroppo la gelatina che avrete precedentemente tagliato a losanghe e servite la vostra macedonia con gelatina di mandorle alla cinese.

Osservazioni :

2 ore tempo raffreddamento gelatina

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤