No Annullare OK

>> HomeRicetteMacedonia sott'aceto per antipasto (Inghilterra)
 

Macedonia sott'aceto per antipasto (Inghilterra)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di cimette di cavolfiore
- 200 g di cipolline
- 8 cetriolini
- 8 peperoncini verdi
- 250 g di fagiolini verdi
- 6 fondi di carciofo
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 1 litro di aceto bianco
- qualche grano di pepe bianco
- sale q.b.

Preparazione: :


Pulite le cimette di cavolfiore separandole tra di loro, spellate le cipolline, fate a pezzetti i fagiolini i peperoncini e i cetriolini.
Pulite i fondi di carciofi e fateli a cubetti.
Riempite una pentola con abbondante acqua salata e fateci scottare tutte le verdure, per quindici minuti circa.
Scolate le verdure e passatele sotto l'acqua fredda poi asciugatele e fatele raffreddare completamente.
Prendete dei barattoli di vetro puliti e sterilizzati e riempiteli con le verdure completamente fredde.
In un pentolino mettete a bollire il litro di aceto con un pizzico di sale e la senape in polvere.
Versate l'aceto ancora bollente sulle verdure.
Chiudete i barattoli ermeticamente e poneteli a riposare per almeno tre o quattro settimane prima di servire.
La macedonia di verdure così preparata dovrà essere tenuta a riposare in un luogo fresco asciutto e ben areato.
La senape dovrà essere quella di tipo inglese in polvere e di colore giallo chiaro.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤