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Maddalene Bombon (Spagna)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 6 uova
- 500 g di farina
- 375 g di zucchero
- 250 cl di olio di girasole (o olio d'oliva, a scelta)
- 200 cl di latte
- 2 bustine di lievito
- un limone (per la scorza)
- 50 g di cioccolato per la copertura

Preparazione: :


Innanzitutto preriscaldate il forno a 240°/250°C (termostato 8).

Sbattete le uova e aggiungetevi gradualmente lo zucchero, il latte, l'olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito (per evitare di lasciare grumi nell’impasto).

Lavorate con cura l’impasto, in modo da amalgamare il tutto.
Quando sarà diventato omogeneo, riempite gli stampini di carta (un po' più della metà) e, se volete, aggiungete una spolverata di zucchero sulla parte superiore.

Mettete gli stampini su un vassoio e cuocete.

Appena le tortine inizieranno a lievitare, prima che assumano un colore dorato e uniforme, abbassate leggermente la temperatura, in modo che possano cuocersi bene.

In circa 10 minuti dovrebbero cuocersi.
Ricordatevi di non aprire il forno durante la cottura per evitare di interrompere la lievitazione.

Non appena cotte le maddalene, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a "bagnomaria" e coprite ogni maddalena.

Lasciate asciugare il cioccolato e gustate le maddalene con un buon tè.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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