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Madeleines al miele e limone verde (Francia)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 24 madeleines) : - 100 g di burro
- 100 g di farina
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- 30 g di miele
- 2 cucchiai (30 ml) di succo di lime
- la scorza di mezzo limone o lime

Per la glassa al limone :
- 1 cucchiaio (15 ml) di succo di lime
- 2 cucchiai (30 ml) di acqua
- ¾ tazza di zucchero a velo (circa 150 g)

Preparazione: :


Iniziare la preparazione sciogliendo il burro e il miele insieme (al microonde o a bagno maria).
Unire il lievito e la farina.
In un'altra ciotola sbattere le uova e unire lo zucchero, quindi mescolare insieme ottenendo una crema omogenea.
Aggiungere il succo di limone, la scorza di limone e la farina e mescolando per incorporarla.
Aggiungere il miele e il burro e mescolare bene. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciar raffreddare almeno 1 ora .
Preriscaldare il forno a 220° C (termostato 7), riempire gli stampi e infornare le madeleines per circa 8-9 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando tutti gli ingredienti indicati, fino ad ottenere una consistenza liscia.
Togliere dal forno le madeleines e lasciarle raffreddare, poi immergerle nella glassa.
Aspettare fin quando la glassa non è indurita, servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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