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Mafaldine con finanziera di verdura

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mafaldine
- 200 g di piselli sgranati
- 1 carota
- 1 carciofo
- 200 g di funghi coltivati
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ limone
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 45 g di grana padano grattugiato
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Come prima cosa preparate le verdure.

Spuntate la carota, lavatela e riducetela in cubetti.

Mondate il carciofo, eliminando le foglie più dure e la barba interna.

Riducetelo in spicchi sottilissimi e mettetelo in ammollo in una ciotolina di acqua con il succo di mezzo limone.

Spazzolate bene i funghi, lavatelii sotto l’acqua corrente, tamponateli con carta da cucina per eliminare l’acqua in eccesso e affettateli sottilmente.

Fate imbiondire la cipolla sbucciata, lavata e tagliata a spicchi, in una padella con due cucchiai di di olio extravergine di oliva.

Unitevi la carota ed i piselli.

Regolate di sale e di pepe, allungate con poca acqua tiepida e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Nel frattempo, in una seconda padella, versate l’olio rimanente e fatevi saltare il carciofo tagliato a spicchi assieme all’aglio ridotto a fettine.

Unite i funghi, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Riunite i due composti in una sola padella.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela in padella con condimento e mescolate delicatamente.

Sistemare le mafaldine con finanziera di verdure su un piatto da portata e spolveratele con grana e prezzemolo sminuzzato.

Servite.
 
Ricetta proposta da olfa
 
 
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