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Mafaldine con sugo ai funghi porcini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di pasta "mafaldine"
- 420 g di pomodori pelati
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di prezzemolo tritato
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto spezzettate i funghi grossolanamente e metteteli a bagno in una terrina d’acqua calda per circa 10 minuti.

Intanto, sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio caldo e un pizzico di peperoncino.

Quando l’aglio comincia a dorarsi unite i pomodori pelati a pezzi, salate secondo il vostro gusto personale, aggiungete un pizzico di zucchero e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 5 minuti.

Scolate i funghi con una schiumarola, strizzateli e tritateli grossolanamente poi filtrate l’acqua di ammollo.

Unite i funghi al sugo, aggiungete un mestolo della loro acqua di ammollo e prolungate la cottura ancora 10 minuti, mantenendo la fiamma alta.

Nel frattempo fate cuocere le mafaldine in abbondante acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolatele al dente, mettetele nella padella con il sugo ai funghi porcini, fate saltare qualche istante, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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