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Maiale agrodolce con peperoni e ananas (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 700 g di lonza di maiale
- 2 cl di salsa di soia
- 1 cl di sake
- 4 fette di ananas sciroppato
- 60 g di maizena (amido di mais)
- 7,5 dl di olio di semi di arachidi
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 6 cl di aceto bianco
- 30 g di passata di pomodoro
- 40 g di zucchero
- 20 cl di brodo di pollo
- 10 cl d’acqua

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate la lonza di maiale a bocconcini, spennellateli prima con il sake e poi con la salsa di soia, poneteli in una terrina, copritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare i bocconcini di maiale per circa 20 minuti.
Nel frattempo, mondate le verdure: sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi sottili; rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti interni dai peperoni e tagliateli a pezzetti; scolate l’ananas dal liquido di conservazione e tagliate anch’essa e pezzetti.
Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unite i peperoni e la cipollla e lasciateli rosolare a fiamma moderata per circa 5 minuti.
Fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, quando sarà ben caldo, immergetevi, pochi alla volta, i bocconcini, che avrete precedentemente passato nella maizena, e fateli soffriggere un paio di minuti.
Man mano che la carna comincia a dorarsi, scolatela con un mestolo forato e adagiatela su della carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Aggiungete l’ananas nella padella con i peperoni e le cipolle, lasciatela insaporire un minuto, unite l'aceto, l'acqua, la passata di pomodoro, lo zucchero e il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere una salsetta liscia.
Aggiungete i bocconcini di maiale, prolungate la cottura ancora 5 minuti in modo da far addensare la salsetta e servite subito ben caldo.

Osservazioni :

20 minuti di riposo per la carne

 
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