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Maiale ai kiwi

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 7 persone) : - 2 filetti di maiale
- 5 kiwi
- 2 scalogni grandi (o 4 piccoli)
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 tazza di brodo
- 2 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Far rosolare la carne in una padella con olio extra vergine d'oliva.

Dovrà risultare ben dorata in modo uniforme.

Aggiustare di sale e pepe.

Sbucciare 3 kiwi e aggiungerli in padella.

Sbucciare e tagliare a dadini 2 scalogni, e soffriggerli per circa 5 minuti.

Incorporare il vino bianco e il brodo.

Portare ad ebollizione.

Coprire la padella con un coperchio e abbassare la fiamma, continuando la cottura per 45 minuti.

Girare la carne a metà cottura.

Pochi minuti prima di servire, togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo, sotto un foglio di alluminio.

Incorporare la panna in padella.

Far bollire qualche minuto poi ridurre leggermente.

Frullare la salsa, con un mixer o un frullatore ad immersione, quindi emulsionare bene.

Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.

Tagliare il filetto a fette spesse.

Trasferire le fette di carne su un piatto da portata o piatti individuali.

Irrorare la carne con un po’ di salsa.

Decorare con fettine di kiwi crudi e qualche rametto di timo.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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