No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale al limone e zenzero con riso (Cina)
 

Maiale al limone e zenzero con riso (Cina)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -400 g di maiale
- 1limone (succo e scorza) + 1 limone a fette per guarnire
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino
- 4 cuchiai d’olio
- 200 g di riso
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa tagliate la polpa di maiale a cubetti non troppo grandi e conditela con un pizzico di sale; mondate la cipolla, tagliatela a fette sottili e, fatela appassire in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete la carne di maiale e fatela rosolare da tutti i lati mescolando con un cucchiaio di legno ; quando sarà dorata, irrorate con il vino bianco e fatelo evaporare.
Non appena il vino sarà evaporato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata; cospargete con lo zenzero e versate poca acqua calda, quindi proseguite la cottura.
Nel frattempo, lessate il riso in abbondante acqua bollente con una presa di sale; scolatelo al dente e mettetelo da parte.
A cottura ultimata trasferite il maiale nei piatti guarnendolo con fette di limone e accompagnandolo con il riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤