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Maiale al rôti con salsa di capperi

Secondo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di arrosto di maiale in rete
- 180 g di burro
- 60 g di farina
- 75 cl brodo di pollo
- 3 cucchiai di capperi
- 1 tuorlo d’uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Preriscaldare il forno a 150° C (termostato 5).

Disporre l'arrosto in una pirofila imburrata, e ricoprirlo con 60 g di burro.

Condire con sale e pepe.

Cuocere la carne per un’ora e quarantacinque minuti circa.

Trascorsi 30 minuti, versare 2 tazze di acqua calda nel piatto e bagnare l'arrosto più volte durante la cottura.

Fare sciogliere il burro in una casseruola.

Aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorporare il brodo freddo e mescolare con una frusta fino a farlo addensare.

Cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

Mescolare il tuorlo d'uovo crudo e i capperi in una ciotola.

Incorporare il composto di uova e capperi in padella e aggiungere il restante burro, mescolando continuamente fuori dal fuoco.

Regolare il condimento con sale e pepe.

Terminate la cottura dell'arrosto, tagliarlo a fette sottili e disporlo su un vassoio con la salsa.

Potete accompagnare il piatto con del riso o tagliatelle fresche.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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