No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale all’agrodolce
 

Maiale all’agrodolce

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,2 kg di polpa di maiale (lonza)
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 ananas a pezzetti
- 3 cipollotti con tutto il verde
- 6 cl di olio di semi di arachide
- 3 g di glutammato
- 10 g di maizena

Per la salsa:
- 40 g di zucchero
- 1 cl di salsa Worchester
- 2 cl di aceto di riso
- 1 cl di salsa di soia scura
- 1 pizzico di sale

Preparazione: :


Tagliare la carne a dadini spessi di circa due centimetri. Metterli in un recipiente, aggiungere il glutammato e amalgamare bene.

Tagliare finemente i peperoni e i cipollotti a listarelle.

Scaldare due cucchiai d’olio di semi di arachidi in una padella capiente antiaderente, mettere i cubetti di carne e farli saltare per circa cinque minuti, girando spesso con un cucchiaio di legno.

Togliere la carne e metterla da parte.

Aggiungere altri due cucchiai d’olio nella padella, mettere le verdure e farle saltare per circa un minuto, poi scolarle e metterle da parte. Eliminare l’olio di cottura dalla padella e pulirla con della carta assorbente.

Scaldare il restante olio nella padella, mettere la salsa worchster, la salsa di soia scura, l’aceto di riso e lo zucchero poi cospargere con un pizzico di sale.

Mescolare e lasciar insaporire per un paio di minuti, poi unire la carne, l’ananas e le verdure.

Mescolare bene con un cucchiaio di legno, poi aggiungere la maizena precedentemente sciolta in un mezzo bicchiere d’acqua.

Mescolare bene il tutto e lasciar cuocere a fiamma metà alta per circa cinque minuti.

Servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da raffa
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤