No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale alla curcuma
 

Maiale alla curcuma

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di spezzatino di maiale
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 pomodori rossi e sodi pelati
- 1 cuore di sedano
- 1 carota
- succo di 1 limone
- 1 foglia di alloro
- 4 cl di olio extravergine di oliva
- 10 g di curcuma
- pepe nero
- sale

Preparazione: :


Pulire la carne di maiale, metterla in un recipiente, versarvi sopra il succo di limone e cospargere con pepe nero macinato al momento.

Lasciar marinare per un minimo di un ora, girando la carne di tanto in tanto, poi scolare bene i tocchetti di carne.

Mondare e tritare sottilmente la cipolla, la carota e il sedano.

Scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente, mettere i tocchetti di carne e farli rosolare per un po’ più di cinque minuti girandoli su entrambi i lati.

Togliere la carne e metterla da parte.

Nella stessa padella, mettere il trito di cipolla, carota e sedano farlo rosolare per qualche minuto poi cospargere con il liquido di marinatura.

Aggiungere l’aglio precedentemente tritato, lasciar insaporire un po’ poi unire i pomodori, l’alloro e la carne tenuta da parte.

Mettere il coperchio della padella e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fiamma dolcissima, aggiungendo un po’ d’acqua bollente di tanto in tanto e girando la carne.

Aggiustare di sale e pepe e lasciar cuocere ancora per venti minuti, versando sempre un po’ d’acqua bollente se è necessario.

A fine cottura aggiungere la curcuma, mescolare bene, lasciar ancora per un minuto poi togliere la padella dal fuoco e servire.
 
Ricetta proposta da raffa
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤