No Annullare OK

>> HomeRicetteMaiale alla fiorentina
 

Maiale alla fiorentina

Secondo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 piccoli filetti di maiale
- 1 kg di spinaci
- 1 spicchio d’aglio
- 25 cl di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 foglia d’alloro
- sale
- pepe

Preparazione: :


Sbucciare gli spicchi d'aglio e dividerli in quattro parti, longitudinalmente.

Incidere la carne con la punta di un coltello e inserire i pezzi di aglio nelle incisioni.

In una pentola dal fondo spesso, scaldare l'olio d'oliva e rosolarvi la carne.

Fare cuocere la carne per un paio di minuti su ogni lato.

Aggiustare di sale e pepe.

Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare, quindi incorporare l’alloro.

Lasciare cuocere la carne per 25-35 minuti a fuoco basso.

Scaldare una grande pentola con acqua salata e cuocervi gli spinaci tagliati e lavati per 5 minuti, senza portare a ebollizione.

Scolare gli spinaci e tagliarli in pezzi molto sottili.

Aggiungere gli spinaci alla carne, 15 minuti prima della fine della cottura della carne.

Prima di servire, disporre la carne a fette in un piatto grande e circondarla con gli spinaci.
 
Ricetta proposta da pamela
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤