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Maiale alla maniera di Seul (Corea del sud)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di filetto di maiale
- 300 g di banane non troppo mature
- 150 g di rafano fresco (o 1 rapa bianca)
- 1 cipolla
- 1 cipollotto
- 2 pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- 2 cl di aceto
- 10 g di zenzero fresco grattugiato
- 1 cl di salsa di soia
- 2 g di zucchero
- 20 cl di brodo vegetale
- 1 limone verde non trattato
- 4 foglie di melissa
- 4 cl di olio di mais
- sale

Preparazione: :


Mondate il cipollotto eliminando la parte bianca e tritate finemente la restante parte verde; sbucciate la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritate anch’essi finemente.
Tagliate la carne di maiale a cubetti non troppo piccoli, metteteli in una casseruola in cui avrete fatto scaldare metà dell’olio e fateli rosolare per un paio di minuti.
Estraete la carne dalla casseruola, unite al fondo di cottura il trito di cipollotto, cipolla e aglio preparato, quindi aggiungete lo zenzero e l’olio restante e lasciate rosolare il tutto un paio di minuti.
Intanto, lavate il limone, tagliate la buccia e tenetela da parte, spremetene il succo e unitelo nella casseruola assieme al brodo vegetale.
Aggiungete il rafano, tagliato a striscioline e i pelati spezzettati, salate, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate sobbollire per circa 10 minuti.
Rimettete la carne di maiale nella casseruola, spargete sopra lo zucchero, aggiungete la salsa di soia e l’aceto e fate cuocere per altri 5 minuti.
Sbucciate le banane, affettatele, aggiungetele nella casseruola, poi coprite con un coperchio e prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Qualche istante prima della fine della cottura, aggiungete la buccia di limone a listarelle e le foglie di melissa.
Mescolate bene il tutto e servite subito ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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