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Maiale alla Polinesiana

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di spalla di maiale magra e disossata
- 6 noci del brasile sgusciate
- 5 g di semi di coriandoli
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- succo di ½ limone
- 10 g di zucchero di canna
- 4 cl di salsa di soia
- 10 g di pepe nero in grani
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Per iniziare, tagliate la carne di maiale in 32 cubetti di circa 2,5 cm di lato e tritate grossolanamente le noci del Brasile.
Mondate l’aglio e la cipolla, tritate il primo e affettate sottilmente la seconda.
Riunite in una ciotola capiente le noci tritate, i semi di coriandolo, l’aglio tritato, la cipolla affettata, il succo di limone, lo zucchero di canna, la salsa di soia, il pepe in grani e il peperoncino.
Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungete i pezzi di maiale, mescolate e lasciate marinare per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo della marinatura, prendete 4 spiedini e infilate in ognuno di essi 8 pezzi di carne.
Ungete una teglia da forno con l’olio d’oliva, adagiatevi sopra gli spiedini e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto, finché gli spiedini saranno ben arrostiti.
Servite.

Osservazioni :

2 ore di marinatura della carne

 
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