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Maiale arrosto alla caraibica

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di filetto di maiale
- 1 spicchio d'aglio
- 1 macis (membrane esterna della noce moscata)
- 1 sedano
- 1 scalogno
- 2 rametti di timo
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di curry
- 30 ml di Rhum
- 30 g di zucchero di canna
- 90 ml di olio di semi
- 1 pizzico di zenzero
- 15 ml di salsa di soia
- 15 ml di aceto di vino bianco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Tritare finemente il sedano, lo scalogno e l’aglio. Unire al trito le foglioline di timo, un po’ di spezie, un pizzico di sale e di pepe, lo zucchero, la salsa di soia, l’aceto e un cucchiaio di olio. Sbattere bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Incidere il filetto con un coltello appuntito, coprirlo con carta da forno e appiattirlo con il batticarne in modo da ottenerne un’unica grande fetta.
Cospargere la carne con il trito aromatico, arrotolarla, legarla con lo spago da cucina, cospargerla anche all’esterno e lasciarla riposare al fresco coperta da pellicola per una notte.
Scaldare il forno a 200°C / termostato 7, mettere il filetto marinato in una teglia con l’olio rimasto, salare, pepare e fare cuocere per 30 minuti; bagnare con il rum scaldato e poi far cuocere per altri 15 minuti.
Servire quindi l’arrosto tagliato a fette, irrorandolo con il suo sughetto di cottura.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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