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Maiale caramellato al mango

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 filetto di maiale
- 1 grande mango
- 50 g di burro
- 2 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 limoni
- 300 g di riso basmati
- 50 g di burro chiarificato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 spicchi d’aglio
- 4 semi di cardamomo (verde)
- 1 cucchiaino di peperoncino (in polvere)
- 2 peperoni rossi (freschi)
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavare il riso sotto l'acqua calda, e farlo cuocere in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.

Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti.

Schiacciare in un mortaio le spezie (chiodi di garofano e cardamomo).

Scaldare il burro chiarificato in una padella capiente o wok e friggere tutte le spezie con il peperoncino in polvere.

Aggiungere i pezzi di mango e i peperoni rossi affettati e privati dei loro semi.

Dopo 10 minuti circa di ebollizione, mescolare il riso nel wok.

In ununa seconda padella, fare sciogliere 50 g di burro e inserire il filet mignon (il filetto di maiale).

Lasciare dorare il filetto in modo uniforme, quindi aggiungere lo zucchero, la salsa di soia e il succo di 3 limoni.

Abbassare il fuoco, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per circa 25 minuti, bagnando la carne costantemente.

Servire il filetto di maiale e riso caramellato con mango piccante e guarnire con piccole foglioline di basilico.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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