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Maiale con crema di cipolle e purea di patate

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - filetto di maiale
- 600 g di patate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 5 cipolle
- 1 cucchiaino di miele
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 1 cucchiaino di senape
- 1 l di latte
- erba cipollina
- 3 / 4 noci di burro
- sale e pepe
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco

Preparazione: :


Diluire il concentrato di pomodoro in una ciotola con l’aceto di vino bianco, il miele, la salsa Worcestershire e la senape.

Aggiustare di sale e pepe.

Sbucciare le patate e cuocerle in acqua bollente salata per 20 minuti.

Far sciogliere 1 noce di burro in una padella a fiamma molto bassa ed aggiungervi le cipolle tritate.

Fare imbiondire, le cipolle, senza renderle troppo scure, poi cospargerle con il misto di salse.

Cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, mescolando, poi togliere dal fuoco.

Tagliare il filetto a metà longitudinalmente.

Ungere una pirofila con un’altra noce di burro o margarina e disporvi i due pezzi di carne.

Ricoprire la carne con metà del composto di cipolle e cuocere sotto il grill per 10 minuti.

Girare la carne e continuare la cottura su griglia per altri 10 minuti.

Tagliare le patate cotte a pezzetti e passarle allo schiacciapatate.

Cuocerle in una casseruola con il latte.

Regolare il condimento, aggiungere l'erba cipollina a fine cottura e, mantecare con una noce di burro.

Tenere al caldo.

Tagliare ogni pezzo di carne a metà e servirla con la purea di patate e la crema di cipolle.
 
Ricetta proposta da pamela
 
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