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Maiale con cuore di papaya e abito di melanzana

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 2 filetti di maiale di circa 500 g ciascuno (filet mignon)
- 1 papaya
- 3 melanzane
- 1 scalogno
- il succo di un'arancia
- il succo di un limone
- 50 cl di latte di soia
- 1 pizzico di timo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di olio di soia
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa preriscaldare il forno a 150° C (termostato 5).

Lavare le melanzane e tagliarle longitudinalmente a fette spesse di 1 cm circa.

Spennellare con olio d'oliva, sale e cospargere con il timo essiccato.

Riporre le melnzane in una teglia e cuocere in forno per circa 20 minuti.

Sbucciare la papaia e mescolare la sua polpa con 10 ml di acqua per ottenere un succo.

Con l’aiuto di una siringa da cucina fare penetrare il succo di papaya all'interno della carne cruda.

Rosolare la carne in una padella con olio di soia a fuoco vivace e terminare la cottura in forno per circa 15 minuti.

Soffriggere lo scalogno, sfumare con il succo di agrumi e lasciare ridurre della metà.

Aggiungere il latte di soia e condire.

Portare a ebollizione e filtrare.

Stendere su un piatto le fette di melanzana sovrapponendole.

Disporre sopra il filet mignon (il filetto di maiale) e avvolgerlo nelle melanzane.

Tagliare ogni filetto in tre parti, aggiungere la riduzione di agrumi e servire con del riso.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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