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Maiale con melanzane gratinate e aglio rosa di Lautrec

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 35 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di lonza di maiale macinata
- 1,5 kg di melanzane
- 600 g di pomodori pelati
- 6 spicchi d'aglio rosa Lautrec tritati
- 5 scalogni tritati
- 1 cipolla, tritata
- 1 mazzo di erbe aromatiche
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Scaldare l'olio in una casseruola e far rosolare leggermente l’aglio rosa, lo scalogno e la cipolla.

Aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche.

Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco medio per 30 minuti.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette di circa 1/2 cm.

Una volta ottenute le fette, friggerle in una padella e scolarle su carta assorbente.

Unire le melanzane al sugo di pomodoro e mettere da parte.

Rosolare la carne in un padella e metterla da parte.

Imburrare una teglia e disporvi sul fondo uno strato di melanzane al pomodoro.

Coprire le melanzane con uno strato di carne, e continuare a formare degli strati fino a esaurire tutti gli ingredienti.

Cospargere l'ulitmo strato di melanzane con del formaggio grattugiato.

Cuocere in forno alla temperatura di 200° C (termostato 7) per circa 30-35 minuti.

Al termine della cottura, trasferire il preparato su un piatto da portata e servire caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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