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Maiale con mousse di patate e prugne chutney

Piatto unico - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di lonza di maiale tagliata in medaglioni
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 250 g di prugne rosse
- 10 g di zenzero fresco
- 1 spicchio di aglio
- ½ cipolla
- 2 pizzichi di cannella
- 40 g di aceto di sidro di mele
- 65 g di zucchero
- 20 g di burro non salato
- 400 g di patate
- 10 cl di panna
- 10 cl di latte intero
- 20 g di burro
- sale q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, preriscaldare il forno a 170° C (termostato 5).

Immergere le prugne in acqua bollente per 1-2 minuti, dopodiché sbucciarle e rimuovere i noccioli.

Tagliare le prugne a dadini.

Sbucciare e tritare l'aglio.

Sbucciare e tagliare lo zenzero e mezza cipolla a dadini.

Fare cuocere lo zenzero, l'aglio e la cipolla in una casseruola con il burro per 3 minuti circa.

Incorporare le prugne, la cannella, l’aceto e lo zucchero.

Fare bollire per 45 minuti.

Salare e mettere da parte.

Mettere le patate in un foglio di alluminio e cospargerle di sale, poi chiudere e cuocere per 45 minuti.

Una volta cotte le patate, estrarle dal forno e sbucciarle.

Passarle allo schiacciapatate e mescolare energicamente la purea con panna, latte e burro.

Aggiustare di sale.

In una padella, scaldare l'olio e rosolare i medaglioni su entrambi i lati per 2 minuti.

Salare e pepare.

Servire i medaglioni con la mousse di patate e la chutney di prugne ben calda.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da pamela
 
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