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Maiale con sciroppo d'acero e melassa

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 filetto di maiale ( circa 700 g )
- 125 ml di sciroppo d'acero
- 250 ml di brodo
- 2 spicchi d'aglio tritati
- 3 cucchiai di scalogno
- 2 cucchiai di melassa
- 1 cucchiaio di olio di colza o di girasole
- 1 cucchiaio di mostarda di acero o di mostarda con le erbe
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per cominciare, in una ciotola di vetro, unire lo sciroppo d'acero, la melassa, la senape e il brodo.

Sbattere tutto con energia e aggiustare di sale e pepe.

Scaldare l'olio a fuoco medio, in una padella antiaderente e farvi dorare, all' interno, il maiale su entrambi i lati.

Dopodiché trasferie la carne su un piatto e tenerla al caldo.

Cuocere lo scalogno e l'aglio nella stessa padella, per 1 minuto circa.

Cospargere con la farina setacciata e mescolare.

Versare la miscela di sciroppo d'acero e rimettere la carne di maiale in padella.

Coprire con un coperchio e cuocere 15-20 minuti, fino al grado di cottura desiderato.

Trasferire il maiale ancora una volta su un piatto, coprirlo con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare 8-10 minuti prima di tagliarlo a fette.

Dopodiché servire.
 
Ricetta proposta da pamela
 

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