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Maiale e cozze alla portoghese (Portogallo)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di filetto di maiale
- sale
- pepe bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di strutto
- 1,5 kg di cozze
- 30 ml di olio extravergine
- 2 cipolle
- 5 piccoli pomodori

Preparazione: :


Schiacciate lo spicchio d’aglio con un mortaio, riducendolo in poltiglia; dopodiché strofinate la superficie del filetto con l’aglio ridotto in poltiglia, poi condite con un pizzico di sale e di pepe bianco.
Trasferite il filetto in una pirofila e cospargete con lo strutto (o burro), quindi fate cuocere in forno a 220° C (termostato 7) per 30 minuti circa.
Intanto lavate bene le cozze; mondate le cipolle, tritatele finemente e fatele rosolare in padella con l’olio d’oliva; unite dopodiché i pomodori pelati tagliati a pezzetti e il peperone pulito, privato dei semi e tagliato a listarelle.
Mescolate bene e fate cuocere a fiamma moderata; a cottura quasi ultimata, irrorate il tutto con il vino e lasciate cuocere ancora una decina di minuti circa.
A questo punto mettete le cozze nel sughetto preparato e fate cuocere altri 10 minuti coprendo con un coperchio.
Non appena le cozze si schiudono, toglietele dal sugo, privatele del guscio e mettetele da parte; versate il sugo in una pirofila, incorporate poca farina e amalgamate, poi unitevi le cozze sgusciate, le erbe e il filetto di maiale tagliato a fette.
Infornate e fate cuocere per una decina di minuti a 220°-240° (termostato 8).
Servite il piatto ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
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